Рязанская область, д. Чулис,
на 7 км севернее д. Оськино
как проехать
+7 (499) 394-81-00 (Москва)
+7 (4912) 51-11-00 (Рязань)
+7 (930) 870-00-00 (Россия)
перезвоните мне 24\7
Перезвоните мне
Как к вам обратиться? *

Укажите ваш номер телефона *

Фактом заказа звонка и отправки заявки вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости

Василий Иванович Колдин родился 12 января 1948 года в с. Инякино Рязанской области. Учился в Рязанском художественном училище (1963–1968), в Московском высшем художественно-промышленном училище (Строгановском) (1972–1977)

С 1977 года – преподаватель Рязанского художественного училища, а с 1978 г. является его директором. 

Член Союза дизайнеров (с 1995). Заслуженный работник культуры РФ (с 1999). Организатор Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Дизайнеров России».(1995).

Награжден медалью «Шувалов» Российской Академии Художеств. (2018). Один из организаторов Межрегионального фестиваля изобразительных искусств «Мой край задумчивый и нежный» на родине поэта С. Есенина, инициатор создания Творческого союза художников России «Мещера». 

Участник областных, региональных всероссийских, зарубежных выставок; международных фестивалей, симпозиумов и пленэров во Франции, Германии.

Реализовал ряд групповых выставочных проектов в Рязани, Коломне, Москве, Мюнстере (Германия), Тунисе. 

Наиболее значимые проекты:

  • «Из дальних странствий возвратясь» –  в выставочном зале СХ в Рязани;
  • «Страсти по Иисусу» – в Рязанском художественном музее;
  • «Черное и белое» – в Культурном центре в Коломне;
  • «Инякинские пространства» – в выставочном зале СХ в Рязани.

Персональные выставки  

  • в 1998 г. в Детской картинной галерее 
  • в Рязани, в 2004 – в Доме-музее И. П. Пожалостина в Солотче, 
  • в 2006 – в Дипломатической академии Министерства иностранных 
  • дел в Москве, в 2008 – в Рязанском художественном музее, 
  • в галерее «СОЛОМОН» в НЬЮ-Йорке США 2016 г.


Творчество Колдина многообразно. Он работает в разных техниках-масло, акрил, уголь, пастели, комбинируя их в разных сочетаниях. Пройдя серьезную академическую школу, и экспериментируя в разных стилях он выработал свой стиль, основанный на гармоничном сочетании реального и абстрактного.  Свободно импровизируя в форме он наполняет свои произведения могучей жизненной энергией.

 

«Лейтмотив настоящей выставки – недостижимая гармония человека и природы. Мир людей предстает все более обособленным в полотнах художника, а природа кажется пустынной и бесконечно далекой. Даже когда в белом безмолвии пейзажей обозначается дорога, ведет она чаще всего «вникуда». В экспрессивных, импровизационных по своему характеру работах Колдина, несмотря на их почти абстрактный художественный язык, всегда просматривается жанровая основа. Портрет и пейзаж остаются предпочтительными формами авторского высказывания. Но границы, отделяющие живопись от графики, становятся у художника все более прозрачными. Он часто использует смешанные техники, укрупненные размеры рисунка на холсте, непринужденно сочетает выразительные возможности цветового пятна и линии, контрасты черного и белого. Повторяющиеся мотивы в разных по формату работах не делят их на законченные произведений и этюды или эскизы к ним. Здесь каждый вариант является самоценным звеном в творческой импровизации. Поэтому погружение в мир разнообразных ассоциаций художника представляется увлекательным и бесконечным, как бесконечен процесс познания границ искусства самим автором.» 

 - Искусствовед Ирина Денисова

Мы ближе, чем вы думаете:


Карта проезда